«Единая Россия» просела, но остаётся в лидерах – Северные Новости

18+

.

«Единая Россия» просела, но остаётся в лидерах

«Единая Россия» просела, но остаётся в лидерах

По партийным спискам в Архангельской области «Единая Россия» побеждает, взяв 32,33% голосов избирателей. Это предварительные данные по состоянию на 6.00 утра, когда были обработаны 92% бюллетеней. На прошлых выборах в Госдуму, состоявшихся в 2016 году, за партию власти в регионе проголосовали 44,48% избирателей. Разбор полётов на региональном уровне ожидается в ближайшие дни. Всего «Единая Россия» взяла 48% голосов по России. Учитывая победы одномандатников в 195 округах, партия остаётся в конституционном большинстве Госдумы и получает 315 мандатов.

В Архангельской области по 72 одномандатному округу побеждает единоросс Александр Спиридонов, который получил 29% голосов против основного конкурента Олега Мандрыкина с 18%. К слову, Мандрыкин опережает Спиридонова по северодвинским избирательным участкам. Крайне неудачная кандидатура Спиридонова — это тоже предмет разбирательства и ответственности партийных руководителей региона перед вышестоящим начальством. Кстати, на прошлых выборах Дмитрий Юрков от «Единой России» набрал в округе 34,43% голосов.

В 73 одномандатном округе лидирует Елена Вторыгина с 29,62% голосов. Следом — справедливоросска Ирина Чиркова, у которой 19,18% голосов. И здесь мы тоже наблюдаем сильную «просадку» партии власти, кандидат от которой Андрей Палкин на прошлых выборах получил 43,25%

«Компания была очень конкурентная, наши оппоненты выставили на выборы серьёзных кандидатов. Помимо традиционных методов агитации мы организовали встречи с людьми в районах Поморья. Это потребовало огромной работы. Надеемся, это даст результаты», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Новиков через полтора часа после закрытия избирательных участков.

Какие оргвыводы последуют за такими результатами, даже гадать не будем. Вполне возможно, что их не будет. Единороссы либо отпразднуют победу и удовлетворённые результатом на ближайшие пять лет успокоятся, либо начнут активную политическую кампанию уже сейчас. Удержаться на плаву к следующим выборам им может помочь политическая активность, хороший свежий пиар и объединение с партией «Новые люди», кандидаты которой выстрелили словно чёртики из табакерки и оттянули довольно приличные проценты на настроении «против всех». Согласитесь, одно только название «Единая Россия — Новые люди» дорогого стоит накануне выборов 2026 года.

P.S.:

Заметный мощный провал ЕР в Ненецком автономном округе:

КПРФ — 31,98%
ЛДПР — 11,19%
«Единая Россия» — 9,06%
«Справедливая Россия» — 7,97%

Фото nation-news.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: