Отголосовавшим грозил перелом – Северные Новости

18+

.

Отголосовавшим грозил перелом

Отголосовавшим грозил перелом

Голосование на выборах в депутаты Государственной думы окончено. Идёт подсчёт голосов. У каждого впечатления свои. У нас легкий шок от организационной части.

На свой избирательный участок № 122, который находится в средней школе № 49, что на проспекте Никольский, 152, мы пришли в воскресенье за пару часов до закрытия. На входе случился сюрприз. Одноразовые перчатки не выдавали, а натягивали их на руки каждому потенциальному голосователю. Было неожиданно. Подумалось… хорошо, что мы в своих масках. Вдруг и их специально отряженные люди цеплять бы нам принялись.

На мою руку перчатка, с трудом, но налезла, чего я никак не ожидал, и натягивать, правда, полиэтиленовую защиту на вторую лапищу девушка не решилась. В прошлые выборы этот предмет противовируснуго туалета распался на лоскутки уже в самом начале процесса надевания. Учли! Размерчик увеличили.

А вот на другом сэкономили. Если в прошлые пандемические голосования «индивидуальный набор избирателя» выдавали в спецупаковке, то нынче в изолированную перчаткой руку просто сунули ручку без колпачка. Ну и пусть, глядишь, сэкономленные пара-тройка рублей пойдут на благие цели.

Другой сюрприз ожидал на выходе. Вход за лето привели в порядок, установили лестницы с перилами, пространство перед крыльцом замостили тротуарной плиткой, даже на дальних подступах к школе заменили деревянный тротуар. Но вот до заднего крыльца руки как-то не дошли.

И получилась довольно символическая картинка. На выборы тебя приглашают, и ты чинно идёшь через парадный вход, где в чёрной форме новой вежливый полицейский интересуется, на всякий случай, на выборы ты осуществляешь движение или просто так в школу заглянул… Но как только ты опустил свой бюллетень в урну, тобой интересоваться нет резона.

Выпроваживает тебя затрапезного вида мужчина к чёрному ходу. Каждому рычит: «Выход в той стороне!» Ты открываешь тяжелую железную дверь и вылетаешь на раздолбанные, резко обрывающиеся вниз ступеньки. Перила далеко. И только хорошая реакция, да предупредительный крик отголосовавшего раньше спасают тебя от переломов, гипсов и так далее.

Как преодолевали это крылечко с подвохом бабульки и малышня, приведенная родителями, и подумать страшно.

А так-то это школьный эвакуационный выход. По которому, случись что, бежать детям.

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: