Экоактивист Дмитрий Секушин задержан за участие в митинге 7 апреля

Один из лидеров антимусорного движения в Архангельске Дмитрий Секушин был задержан сегодня на площади Ленина, где проходит бессрочная акция протеста. На него составлен протокол за участие в несогласованном митинге 7 апреля.



По словам юристов, ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы, также возможен арест до 30 суток. Административное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Архангельска завтра, до суда Секушина задерживают в отделении полиции.

Ранее активист уже был осуждён за участие в несогласованном шествии 7 апреля. Суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

Всего за участие в акциях «7.04» были задержаны и оштрафованы 35 человек на 1029400 тысяч рублей и 290 часов обязательных работ. Протестные акции были посвящены требованиям о полной остановке строительных работ на станции Шиес, где готовится полигон для московских ТКО и отставке губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: