Эсеры ушли сами и предложили уйти губернатору Орлову

Сегодня депутат Архангельского областного Собрания депутатов Ирина Чиркова опубликовала открытое письмо губернатору Архангельской области Игорю Орлову. В нём представители партии «Справедливая Россия» в региональном парламенте рекомендовали Игорю Анатольевичу добровольно уйти в отставку с должности.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
губернатору Архангельской области,
председателю Совета политических партий
Орлову И.А.:

В конце 2018 года по моему предложению Вы инициировали возрождение работы Совета политических партий при губернаторе Архангельской области. Целью работы этого коллегиального органа предусматривалось обсуждение злободневных проблем региона и выработка по ним совместных решений.

Однако вместо эффективного взаимодействия деятельность Совета свелась к даче рекомендаций Правительством относительно повесток сессий областного Собрания. Вмешательство в депутатскую деятельность со стороны руководства области продолжается также в других форматах, что неприемлемо и противоречит Конституции РФ.

На протяжении 2019 года руководство регионального отделения партии СР регулярно информировало Вас о неприемлемости реализации в АО проекта «Экотехнопарк Шиес», спровоцировавшем серьезное недовольство подавляющего большинства населения региона. Однако с Вашей стороны наблюдается игнорирование как позиции большинства граждан, так и мнения оппозиционных парламентских партий. Нет ответственной реакции, в том числе кадровой, на иные чрезвычайные события в Поморье и низкое качество исполнения основных направлений госполитики. Управленческая работа Вашей команды по итогам 2019 года Правительством РФ также не признана эффективной.

В связи с этим, мы, представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутаты областного Собрания А.Е. Кувакин и И.А. Чиркова, заявляем о своём выходе из состава ныне действующего Совета политических партий как не выполняющего свою основную функцию.

В сложившейся в регионе ситуации и в интересах граждан, постоянно проживающих в Поморье, рекомендуем Вам добровольно уйти в отставку с должности Губернатора Архангельской области.

Моральные удары, щелчки и плевки в сторону главы Архангельской области всё учащаются. Митинги, пикеты, позорные, прямо скажем, рейтинги, негативный информационный фон на протяжении последнего года как минимум (и это несмотря на многомиллионные вложения в создание позитивного имиджа губернатора и его мусорных проектов).

Вчерашний многотысячный митинг в Котласе против строительства полигона на станции Шиес и ввоза московских, да и любых других, отходов на территорию Архангельской области, бурные и продолжительные овации зала на закрытии кинофестиваля Arctic Open после заявления со сцены «Нет дерьму на Шиесе!», в присутствии адресата, да и сам твёрдый настрой населения Поморья, снова говорят о том, что словам Игоря Орлова о своей готовности идти на третий губернаторский срок сбыться вряд ли суждено.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: