Ещё немного, ещё чуть-чуть... и медики Поморья получат дополнительные выплаты – Северные Новости

Ещё немного, ещё чуть-чуть… и медики Поморья получат дополнительные выплаты

Ещё немного, ещё чуть-чуть… и медики Поморья получат дополнительные выплаты

Сегодня на заседании архангельского правительства утвердили соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта. Из федерального бюджета в региональный пойдут 44 миллиона рублей на дополнительные выплаты врачам и медсёстрам.

Ещё 49 миллионов на выплаты стимулирующего характера бойцам коронавирусного фронта выделят из областной казны.

Доплаты получат врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи, первичного звена и стационаров, оказывающие помощь пациентам с COVID-19.

Не останутся без поощрения и сотрудники лабораторий, водители, уборщицы стационаров, которые работают в режиме повышенной готовности. Им выделяются дополнительно 7,2 миллиона рублей.

Напомним, что Александр Цыбульский заявил о намерении выделить средства на плату за риск медицинским работникам одним из первых руководителей регионов. Ещё до того, как о «президентских» выплатах сказал Владимир Путин в своём втором послании к народу.

Александр Цыбульский сегодня на заседании подчеркнул:

— Мы стали одним из первых регионов в России, где принято решение о дополнительных мерах поддержки врачам. Теперь важно проконтролировать, чтобы дополнительные выплаты дошли до каждого специалиста вовремя и без бюрократических проволочек.

И поручил взять распределение этих средств на личный контроль заместителю председателя правительства региона Артему Вахрушеву.

По информации областного минздрава, региональные деньги уже доводятся до учреждений, и к концу недели их начнут перечислять медицинским работникам. А к концу апреля подоспеют и «путинские» миллионы из федерального центра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: