Фермер в Архангельской области на народные деньги построил дом для коз

В селе Заостровье Приморского района Архангельской области есть фермерское хозяйство Владимира Будейкина. В конце лета фермер столкнулся в проблемой — или сокращать стадо дойных коз, или построить для их зимовки дом. И Владимир обратился за помощью к людям.

Народная акция началась ровно три месяца назад, 23 августа. Инициатор проекта «Фермерская слобода» Владимир Будейкин в социальной сети обратился с просьбой помочь ему построить «Дом для коз». Для того, чтобы козы, особенно молодняк, пережили северную зиму необходимо было собрать 350 тысяч рублей.

И вот сегодня, 23 ноября, народная акция завершилась. Все деньги собраны, домик для коз построен. Теперь дойные козы переведены в отапливаемое помещение, а весь молодняк размещается в новом здании, сообщает Владимир на своей странице.

— Главное, благодаря поддержке людей, мы смогли оставить всех коз, а значит, дойному стаду — быть! Конечно же, хочется еще раз поблагодарить всех, кто поддержал наше начинание! В акции, которая проходила с 23 августа, приняло участие около трёхсот человек! Очень хочется поблагодарить каждого, но многих сторонников мы не знаем… В переводах, приходящих от людей, не видна фамилия, только заглавная буква… Было много переводов вообще без какой-то либо инициализации, — говорит Владимир Будейкин.

Даже после того, как фермер объявил об окончании акции, в его адрес пришло ещё несколько переводов.

— Всех, кто принял участие в акции, приглашаем на экскурсию в «Фермерскую слободу», как и обещал, каждому литр молока в подарок! — объявил Владимир в сети.

Расписание экскурсий можно найти на стене сообщества.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: