Главу Архангельска Морева призывают работать – Северные Новости
18+

Главу Архангельска Морева призывают работать

Главу Архангельска Морева призывают работать

Если кто не в курсе, у каждого работника, на любом посту, независимо от того, дворник ты или президент, есть должностная инструкция. А в каждом контракте или договоре прописаны обязанности сторон. Казалось бы, что всё, что записано в документах, должно исполняться. Но это в теории. На практике сплошь и рядом к надлежащему исполнению своих обязанностей нужно понуждать.

 Вот и архангельским главой Дмитрием Моревым та же история. Региональное отделение ОНФ призвало власти Архангельска применить статьи договора с дорожниками о гарантийных обязательствах и отремонтировать покрытие на Кузнечевском мосту.

Сейчас заезд на мост со стороны трех территориальных округов Архангельска затруднен. Дорога находится, по мнению экспертов ОНФ, в ненормативном состоянии. Большое количество ям, продольных и поперечных трещин, колейность создают аварийные ситуации, замедляют движение автотранспорта, способствует увеличению пробок. Особенно напряжённая ситуация создаётся в часы пик с 8 до 9 и в 16-18 часов. А если в эти часы происходит ДТП, то положение усугубляется многократно.

По оценкам экспертов Народного фронта, интенсивность движения на мосту в 10 утра составляет около 150 машин в минуту. Замену дорожного полотна на этом объекте в 2019 г. проводило ООО «Севдорстройсервис». Юридический адрес компании в Коноше, а гендиректором её является Ваагн Робертович Оганян.

Подрядчик произвел замену асфальта на площади в 5 тысяч кв. м. По документам, в качестве покрытия был уложен износоустойчивый современный материал ЩМА-20. В щебеночно-мастичном асфальтобетоне применяется прочный щебень с большим содержанием минерального порошка, в результате чего образуется асфальтовая вяжущая масса, которая позволяет рассчитывать на длительный срок эксплуатации. ЩМА менее подвержено образованию колейности и способно к «самолечению». В первые два года небольшие трещины должны были затягиваться сами. Но увы…

Эксперт регионального отделения Народного фронта, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области Алексей Нестеренко:

— Мы убедились, что трещины не только не затянулись, а появились повсеместно на мосту, вместе с ямами. Безусловно на этом участке идёт большое движение грузового транспорта, но другой альтернативы для проезда пока нет. Все разговоры о реконструкции и строительстве другого моста остаются пока на бумаге. Необходимо, чтобы подрядчик в рамках гарантийных обязательств привел дорожное полотно в нормативное состояние, без объявления нового конкурса на дорожные работы.

В результате, Народный фронт обратился к главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву с предложением — обязать компанию ООО «Севдорстройсервис» выполнить гарантийный ремонт асфальтобетонного полотна на Кузнечевском мосту в 2022 году.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: