Игорь Орлов уйдёт в отставку в ближайшее время

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов уйдет в отставку в рамках предстоящей ротации глав регионов ближайшей осенью, утверждают источники РБК.

В РБК утверждают, что получили эту информацию сразу из трёх источников, близких к администрации президента.

Согласно закрытым соцопросам, которые проводились для администрации президента в октябре-ноябре 2018 года и в марте 2019-го, Орлов входит в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. С октября по март оценки деятельности Орлова жителями региона снизились на 18%. По итогам мартовских опросов глава Архангельской области занял третье место среди губернаторов, замены которых жители хотят больше всего, и четвертое — по уровню недоверия граждан.

На показателях губернатора сказываются протестные настроения, связанные со строительством мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес, но причина, по которой губернатор Архангельской области уходит в отставку, — не в мусоре, а в провале выстроенной им системы управления, пишет РБК.

Отставка губернатора Архангельской области весьма вероятна, а ситуация со строительством мусорного полигона Шиес — только триггер резкого ослабления его влияния, полагает политолог Дмитрий Орлов. У губернатора невысокий рейтинг, значительные проблемы во взаимоотношениях с элитами, а эффективность системы управления в регионе откровенно невысока, констатирует эксперт.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: