Игорь Викторович, не справляетесь — меняйте работу

Наблюдаешь природные катаклизмы нынешней зимой и начинаешь жалеть коммунальщиков.

Рабочего по комплексному обслуживанию Витю, который чистит лопатой площадку перед школой. Дворника Николаича, что ежедневно выскребает «потёмкинскую» лестницу, ведущую к нашему дому. Мать троих детей Татьяну, раскидывающую снежные завалы на территории детского сада. Две с половиной нормы осадков выпало в феврале.

Но тут же пытаешься найти подцензурные слова, чтобы выразить свои чувства, когда идешь, то скользя, то проваливаясь в снежной каше, по городу. Подчёркиваю, идёшь. Проехать еще как-то можно. Если во дворы не заезжать. Сказать, что город вообще не убирают, нельзя. Но нельзя сказать, что и убирают.

Тротуар улица К. Либкнехта

Есть специально обученные, нанятые люди, контрактники разные, им платятся НАШИ С ВАМИ деньги. Существуют обязательства по контракту. Они подписались убирать НАШ С ВАМИ город. И есть в разных кабинетах выбранные или назначенные другие люди, которые клялись на Конституции, Уставе или на каком-то ещё документе защищать наши права, создавать нам комфортные условия проживания. Глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш среди них, вроде, главный.

Тротуар и остановка автобуса проспект Троицкий, Драмтеатр

Между нами существует как бы общественный договор. Мы платим налоги, коммунальные платежи, они — контролируют, распределяют, руководят, обеспечивают.

Что обычно происходит, когда одна из сторон не выполняет условия договора? Правильно. Его расторгают, и виновная сторона платит неустойку. Мы налоги и платежи обеспечиваем. Где, где неусыпная забота, работа на благо северян, которую так любят обещать работать?

Сеть забита фотографиями коммунального беспредела — улица Гагрина, Троицкий, Ленинградский проспект, Новгородский, Сульфат… Продолжать можно бесконечно.  Людям стыдно, что они живут в таком грязном неприбранном городе. Даже выходя из дома на короткое время, сталкиваешься со следами, с одной стороны, пренебрежения к горожанам со стороны властей и коммунальных служб, а с другой, с прямой угрозой жизни и здоровью.

Проспект Никольский. Тротуар и остановка «Аптека»

Вот, например, Соломбала. Снежно-водяную преграду, в которую превратился тротуар, можно преодолеть только в резиновых сапогах. По дороге не обойдешь. Там после капитального ремонта проспекта Никольский года три назад как было море разливанное, так и разливается после каждого дождя/оттепели. Ступеньки отделения Сбербанка, аптеки, магазина и Соломбальской администрации, на минуточку, почищены. А тротуар — ни разу.

Соломбала. Площадь Терёхина/проспект Никольский

Прямо на тротуар перед дверью магазина на площади Терёхина съехала глыба льда. Только по счастливой случайности никого не задела. Игорь Викторович, Господь миловал! Но и знак подал. Если не можете потребовать, договориться, предпринять какие-то управленческие решения, чтобы навести порядок в городе, не справляетесь, не способны выполнить клятву — меняйте работу. От греха подальше.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: