Игумен Феодосий: Мы все носители исторической памяти – Северные Новости

18+



Игумен Феодосий: Мы все носители исторической памяти

Игумен Феодосий: Мы все носители исторической памяти

В Архангельске у поклонного креста, установленного на месте явления над городом Пресвятой Богородицы сто лет назад, прошло богослужение.

Молебен на месте чудесного явления на перекрёстке улицы Свободы и Новгородского проспекта провёл благочинный города игумен Феодосий (Нестеров).

— Для нас это очень важный день. Святые угодники Божии и Пресвятая Богородица нередко являют себя в нашем мире. Почему? Не имеем простого объяснения. Мы помним, что происходило в XX столетии, и еще полностью не осмыслили грандиозные и страшные события того времени, но мы все носители исторической памяти. Следует беспристрастно изучать историю, не переписывая ее, — обратился к горожанам отец Феодосий.

Чудесное событие — явление Богородицы над Архангельском, произошло сто лет назад — 3 августа 1919 года, накануне эвакуации из столицы Поморья добровольческих войск Антанты. Семеро детей от 10 до 14 лет, находясь возле дома № 135 по Новгородскому проспекту, увидели на небе Божию Матерь. Царица Небесная простирала вперед обе руки ладонями вниз и покрывала город. На коленях Ее сидел Богомладенец Иисус Христос.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: