Гендиректора судостроительной компании будут судить в Северодвинске – Северные Новости

Гендиректора судостроительной компании будут судить в Северодвинске

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере направлено в Северодвинский городской суд. Под суд пойдёт генеральный директор ЗАО «БалтТехМаш».

Закрытое акционерное общество «БалтТехМаш» занимается строительством кораблей, судов и плавучих конструкций. В ходе следствия было установлено, что руководитель компании 35-летний Александр Окулов в 2011-2013 годах уклонялся от уплаты налогов. Он умышленно включал в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации ложные сведения о расходах и вычетах НДС по фиктивным сделкам с зависимой организацией. В результате набежал 21 миллион рублей
Зампрокурора Северодвинска обвинительное заключение утвердил. Александра Окулова обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

Обвиняемый похищенные денежные средства не возместил, в связи с чем следователем наложен арест на его имущество на сумму 10 млн рублей.

Кроме того, прокуратурой заявлены исковые требования о взыскании с Окулова и ЗАО «БалтТехМаш» в доход государства неуплаченной денежной суммы налога.

П. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: