Комплексное развитие территорий Архангельска назвали геноцидом – Северные Новости

16+

Комплексное развитие территорий Архангельска назвали геноцидом

Комплексное развитие территорий Архангельска назвали геноцидом

По данным администрации Архангельска, 176 ветхих домов предстоит расселить по программе «Комплексное развитие территорий». Старые деревянные дома расположены на 17 территориях, которые уже включены в программу КРТ. В настоящее время состоялось 12 аукционов, еще 5 торгов запланированы на первый квартал следующего года. Стоит отметить, что в программу входят не только ветхие и аварийные дома, но также и вполне благополучные.

«Застройщики, которые победили в аукционе, берут на себя обязательства по поэтапному переселению собственников и нанимателей многоквартирных деревянных домов. На месте ветхих «деревяшек» вырастут современные кварталы с комфортной инфраструктурой: парковками, детскими площадками, зелеными зонами. Это удачная альтернатива точечной застройке, которая превалировала в предыдущий период», — говорится в сообщении на сайте администрации города.

Подобные пропагандисткие реляции будут появляться в ближайшее время с завидной регулярностью. Причина этому предстоящий митинг в защиту жильцов из домов под снос.

Митинг организовывает местная КПРФ, которая уже уведомила администрацию Архангельска о проведении акции 9 декабря в 12.00. Митинг проводится по инициативе общественных движений, объединений горожан, занимающихся защитой жилищных прав жителей города Архангельска при переселении из ветхого жилья. Почему все они собираются под шапкой коммунистов, пока не ясно.

«Поводом к проведению митинга стала фактически развёрнутая городскими властями и застройщиками травля горожан, проживающих на территориях, включённых в программу Комплексного развития территории. Эту травлю многие называют «геноцидом».

Лакомые земельные участки, как правило, в центре города вместе с жильцами продаются застройщикам, которые преследуют исключительно свои коммерческие интересы. За своё жильё (в том числе не аварийное, находящееся в исправном состоянии) людям предлагают копейки, на которые не купить нормального жилья даже на окраинах.

Реализация программы Комплексного развития территории по-архангельски ведёт к ухудшению жилищных условий горожан. В случае несогласия с предлагаемой выкупной ценой людям угрожают судами и принудительным выселением в интересах капиталиста-застройщика», — говорится в сообщении компартии.

Место проведения митинга обещают сообщить после получения согласования со стороны администрации Архангельска.

Фото: Илья Варламов varlamov.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: