Коронавирус начинает шествие по России. Архангельск готовится – Северные Новости

Коронавирус начинает шествие по России. Архангельск готовится

Коронавирус начинает шествие по России. Архангельск готовится

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые заражённые короновирусом. Это два гражданина Китайской народной республики.

А 29 января 2020 года в Архангельской области специалисты Управления Роспотребнадзора совместно с представителями регионального Минздрава провели выборочную проверку медицинских учреждений, в которые могут обращаться больные с симптомами респираторных инфекций. Проверяли поликлиники, станции скорой помощи, инфекционные и соматические стационары.

Внеплановая проверка была организована как раз в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китайской Народной Республике, связанной с распространением нового коронавируса (2019-nCoV).

На 30 января 2020 года эпидемиологическая обстановка в Архангельской области, отмечают в Роспотребнадзоре, стабильная. Управление контролирует мероприятия по недопущению завоза и распространения на территории Архангельской области заболеваний, вызванных новым коронавирусом.


Управление Роспотребнадзора по Архангельской области рекомендует российским туристам при планировании зарубежных поездок, уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране назначения.

Рекомендуемые профилактические мероприятия при посещении КНР:

  • не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
  • употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
  • не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
  • использовать средства защиты органов дыхания (маски);
  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
  • при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
  • при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Профилактические мероприятия по возвращении из КНР:

На момент пересечения государственной границы: при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов, либо при наличии контакта с больными респираторными заболеваниями людьми в период пребывания в КНР (даже при отсутствии гриппоподобных симптомов), необходимо сообщить об этом сотруднику Роспотребнадзора, осуществляющему санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу.

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов после пересечения государственной границы необходимо незамедлительно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: