Пациент котласской больницы, прибывший из Вьетнама, обследуется на коронавирус – Северные Новости
...


Пациент котласской больницы, прибывший из Вьетнама, обследуется на коронавирус

Из Котласа, из неофициальных источников пришло сообщение о том, что у посетителя местной больницы обнаружены признаки коронавируса. Что тех, кто был в тот момент в поликлинике на некоторое время задержали, чтобы переписать их данные. На случай объявления карантинных мер. Якобы, по предварительной информации, подозреваемый в носительстве вируса прибыл из Вьетнама.

Глава Роспотребнадзора Роман Бузинов заявил «Северным новостям», что в его ведомстве такой информации нет. Ждем комментариев от Владимира Агафонова, главного инфекциониста области.

Комментарий главного врача ГБУЗ АО «Котласская ЦГБ» Богданова Дмитрия Васильевича:

Привезли пациента из ЖД поликлиники, приехавшего из Вьетнама. С подозрением. Госпитализировали в инфекционное отделение. Скорее всего, банальное ОРВИ, но отрабатывается сценарий по COVID-19. Идет обследование. Пока диагноз не подтвержден. На это может уйти несколько дней. Три фактора сошлись: был во Вьетнаме, находится в границах инкубационного периода, имеет симптомы ОРВИ.

В тему:

Последняя информация ВОЗ по коронавирусу, явившемуся человечеству 31 декабря, «подарком» к Новому году

Четвертого марта генеральный директор ВОЗ в очередной раз выступил на брифинге по миссии для борьбы с COVID-19. Даем выдержки из сказанного им.

В настоящий момент во всем мире зарегистрировано в общей сложности 92 943 случая заболевания, в том числе 3 160 случаев с летальным исходом.

В Китае за последние 24 часа зарегистрировано 120 случаев. Большинство случаев по-прежнему выявляется в провинции Хубэй.

За пределами Китая зарегистрировано 2 075 случаев в 35 странах. Почти 90% этих случаев приходится лишь на три страны.

В 119 странах не выявлено ни одного случая. В 47 из 75 стран, где выявлены случаи, количество заболевших не превышает 10 человек.

ВОЗ повысила глобальную оценку риска распространения COVID-19 и ее влияния на здоровье населения до наиболее высокого уровня.

Данный вирус — не ТОРС, не БВРС и не грипп. Природа этого вируса такова, что дает нам шанс прервать цепочки передачи и сдержать его распространение.

Мы можем как минимум замедлить его передачу и выиграть время.

И в этом должна заключаться наша главная задача.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: