Из Вьетнама в Котлас приехал не коронавирус

Вчера, шестого марта мы писали о подозрении на коронавирус у котлошанина, вернувшегося из Вьетнама. Сегодня ситуация получила продолжение. Анализы и обследования опровергли все неприятные подозрения. Радостные вести пришли из областного Роспотребнадзора.

У местного жителя – грипп. Тоже штука неприятная, требующая серьезного лечения, но к вирусу, захватывающему планету, она никакого отношения не имеет.

К докторам, проявившим бдительность, никаких претензий, кроме благодарности. Жестко стоят на страже. Имеются факторы риска — надо обратившегося обследовать. А тех, кто по случайности в контакт попал, переписать и держать на контроле. Резонно.

У вернувшегося из Вьетнама и обратившегося в клинику за помощью, сошлись три фактора. Вернулся из Вьетнама, страны, где есть случаи заражения коронавирусом. Все признаки вирусоносительства налицо. Кроме того, сроки инкубационного периода не вышли. Поэтому, он ненадолго был изолирован и тщательно обследован.

На данный момент Архангельская область, к счастью, без коронавируса.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: