КПРФ получили своё за неучастие в выборах губернатора Поморья – Северные Новости

КПРФ получили своё за неучастие в выборах губернатора Поморья

КПРФ получили своё за неучастие в выборах губернатора Поморья

Глава Архангельской области Александр Цыбульский назначил депутата Государственной Думы РФ Александра Некрасова сенатором Совета Федерации от региона.

О торговле между КПРФ и «Единой Россиией» сообщали федеральные СМИ перед выборами губернатора региона. По данным РБК, фигура Некрасова называлась в качестве бонуса за то, что компартия не станет выдвигать против Цыбульского своего кандидата. Одновременно партию попросили не поддерживать кандидата от протестного блока экоактивистов Олега Мандрыкина. Таким образом, один из главных спонсоров КПРФ стал разменной моентой в политической игре, позволившей фактически зачистить альтернативных кандидатов и дать Александру Цыбульскому шанс на победу в первом туре.

Ирина Чиркова, фактически ставшая единственным оппозиционным кандидатом не смогла оттянуть на себя существенное число голосова.

Александр Некрасов был зампредседателя комитета Госдумы по энергетике. Ранее Архангельскую область в Совете Федерации представлял бывший мэр Архангельска Виктор Павленко, как считается, назначенный бывшим губернатором Игорем Орловым взамен на поддержу в ходе губернаторских выборов в 2015 году.

По данным СМИ, по итогам прошлого года Некрасов занял шестую строчку среди самых богатых парламентариев России. Сам он заработал — 5,5 млн рублей, но его жена — почти 680 миллионов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: