Дорога на Патракеевку: дело - труба! Вдогонку... – Северные Новости

Дорога на Патракеевку: дело — труба! Вдогонку…

Дорога на Патракеевку: дело — труба! Вдогонку…

Через три часа после публикации материала «Дорога на Патракеевку: дело — труба!» из поморского села пришло ещё одно письмо. К нему прилагаются фотографии моста на реке Ульмица в его нынешнем состоянии.

Навигация закрывается 18 октября. Опять мы отрезаны. Молодежь — студенты — бегает пешком 20 км от Лапоминки и до Патракеевки. Многие учебные заведения опять закрывают в связи с пандемией. Если к нам завезут covid, то не представляем, что делать. Каждый день придется вызывать санавиацию! Мы уже почти паникуем.

Зато в рядах чиновников областного правительства никакой паники. Они сегодня все, после вступления в должность губернатора Александра Цыбульского, ушли в отставку. Исполнять обязанности до назначения новых министров предложено далеко не всем. А последний министр строительства орловской команды Денис Гладышев написал заявление об отставке накануне, не дожидаясь губернаторского указа.

Сегодня в своей речи после церемонии инаугурации Александр Цыбульский произнёс очень правильные слова:

С чем я иногда сталкиваюсь, не только здесь, а за время своей профессиональной жизни, и меня это, честно говоря, всегда немного коробило, – это то, что обращения наших жителей, наших граждан воспринимаются как некая обуза в повседневной работе. Мне кажется, это совершенно недопустимо, это не обуза, это на самом деле основа нашей с вами работы. Те проблемы, с которыми обращаются к нам наши жители, и должны стать основой принимаемых решений и выстраиваемой политики, которую мы с вами проводим.

Что же, прошения о дороге властям разных уровней жители Патракеевки шлют уже далеко не первый год. И не первый год эти обращения власть пропускает мимо ушей. У нового губернатора есть яркая возможность на деле показать, насколько он готов свою убеждённость вложить в головы тех, с кем ему предстоит решения принимать и политику эту выстраивать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: