Малые Корелы. Билеты подешевели, форма одежды поменялась | Северные Новости

Малые Корелы. Билеты подешевели, форма одежды поменялась

Малые Корелы. Билеты подешевели, форма одежды поменялась

Лурдэс Задокс

С 20 июня музей «Малые Корелы» возобновил свою работу. И мы тут же решили съездить погулять. А заодно и посмотреть, как соблюдаются меры предосторожности в музее под открытым небом.

Подходишь к кассе и сразу видишь нововведение: терминал для оплаты банковской картой вывели наружу. Но не вывесили, а прибили прямо к деревянной стене кассового домика. Оплатили. Кстати, билеты и вправду подешевели! Взрослый билет — 200 рублей.

Вручаем билеты охраннику, который, как показалось, не очень-то рад туристам. Но зато он в маске и перчатках. Сразу за воротами стол с двумя антисептическими средствами и мусорный бак под использованные маски. Хочется отметить, что бак сделали в традициях — деревянным.

Странным отличием от былых времен оказалась «форма одежды». Привычных для этих музейных мест русских народных костюмов на сей раз не было. Костюм – штука нежная, ранимая. И может не выдержать постоянной обработки в период пандемии. Видимо… потому от них на время отказались.

Пройдя немного и свернув к первому чайному домику, встретили возле запертых дверей, с надписью «закрыто» — большое скопление людей с недовольными лицами. Ну… так пандемия же. И правила запрещают. Но это совсем не мешает трапезничать домашними бутербродами рядом с той самой надписью.

Дистанцию, естественно, никто не соблюдает. Пройдя тысячу и одну ступень вниз-вверх, мы видим привычную картину: толпа детей, катающихся на верёвочных каруселях, а рядом тесные группы хохочущих взрослых. Чуть дальше, около панорамы, плотные ряды молодёжи, пытающейся сделать первоклассное селфи в инстаграм… Опять же, ни о какой дистанции и речи не идёт!

Самое неприятное и удивительное одновременно, что людям попросту плевать на минимальные правила дистанции и гигиены. Даже, когда стоишь в очереди в туалет, замечаешь этот пофигизм. Кстати, в туалете не убрано и сыро. Но антисептики есть!

К сожалению, не все люди понимают, что наша безопасность – в только наших руках. Даже если открытые после карантина учреждения станут соблюдать меры профилактики во всех деталях, это не спасет, если каждый из нас не сделает то же самое.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: