«Малые Корелы» переходят на режим «белые ночи» – Северные Новости

«Малые Корелы» переходят на режим «белые ночи»

«Малые Корелы» переходят на режим «белые ночи»

В Архангельск приходят белые ночи, и музей «Малые Корелы» переходит на летний режим работы.

С 1 июня по 30 сентября архитектурно-ландшафтная экспозиция будет открыта для посетителей с 10:00 до 20:00. Касса в этот период также будет работать на час дольше – до 19:00.

Изменяется на летний период и график работы интерьерных экспозиций и выставок архитектурно-ландшафтной экспозиции.

Кстати, открытые для посещения интерьерные экспозиции домов и хозяйственных построек к лету обновились. Интерьеры дома-двора Третьякова из деревни Гарь Каргопольского района, трактира в доме Тропина из деревни Семунинской Красноборского района, «чёрной» бани из деревни Усть-Маломса Красноборского района, подклета в доме Пухова из деревни Большой Халуй Каргопольского района и другие.

На лето внесены изменения в выставки «Поморский карбас», «Звоны северные», «История церкви Вознесения Господня», «Сухопутные средства передвижения» и «Рублено топором», с которыми посетители «Малых Корел» могут бесплатно познакомиться, гуляя по музею. Интерьеры в летнем режиме будут доступны до 10 сентября.

А ещё в течение лета в музее пройдут традиционные праздники: Вознесение Господне (6 июня), Троицкие гуляния (16 июня), Петров день и сенокос (14 июля), День Святого Макария и праздник колокольных звонов (8 августа).

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: