Медиа-пространство Архангельской области в год выборов сокращается

Под занавес уходящего года медиа-пространство Архангельской области ещё более скукожилось. 25 декабря Северодвинское ТВ объявило об одностороннем расторжении договора с компанией со стороны Ростелекома.

Как сообщает stv-online.ru, «это значит только одно — через 60 дней абоненты Ростелекома не смогут видеть канал СТВ 24, включая новости Северодвинска на 22 -ой кнопке. Ростелеком отказался от исполнения обязательств по договору об оказании услуг связи для целей кабельного вещания в одностороннем порядке и без объяснения причин. Напомним, СТВ продолжает вещать для абонентов МТС и Ионит Телекома».

На протяжении своей работы телевизионная компания из Северодвинска выступала как независимое СМИ. Именно в репортаже СТВ о встрече Игоря Орлова с общественностью Северодвинска прозвучало на всю страну определение  губернатором своего народа как «шелупони».

Тогда реакции со стороны власти на позицию журналистов не последовало. Да и нынешнее расторжение договора к делу не пришьёшь, это, вроде, отношения между двумя хозяйствующими коммерческими субъектами. Но схема действий очень знакома.

В своё время, когда газета «Архангельск» стала писать нелицеприятные вещи о деятельности администрации мэра Виктора Павленко, то сначала получила требование с запретом использовать топоним «Архангельск», как принадлежащий мэрии. И пришлось сменить название на «Газета «Архангельск».

Редакция не вняла предупреждению, и последовало уведомление от МУП «Роспечать» об одностороннем расторжении договора на распространение издания. Позже, в личном разговоре, тогдашний руководитель МУПа рассказал о телефонном звонке из пресс-службы мэрии с категорическим указанием не продавать «Газету «Архангельск» в киосках «Роспечати». И ни с какими коммерческими интересами их решение не связано.

И если такое уже бывало раньше, то в год выборов главы региона пространство независимых СМИ, по мнению власти, должно быть сокращено как можно больше, а оставшееся — предсказуемо.

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: