Волшебной вам перезагрузки! | Северные Новости

Волшебной вам перезагрузки!

Волшебной вам перезагрузки!

Новый год, как говорили в советские времена, уже давно шагает по планете. До нас еще не добрел, но мы уже в предвкушении. И активно провожаем старый. Кто-то с сожалением, кто-то с радостью.

И, практически каждый вспоминает новогодия детства. В моем маймаксанском всегда была самая красивая ёлка до потолка, в огнях и сверкающих игрушках. Это чудо папа сам долго выбирал в лесу и приносил в дом еще замерзшую ель. Отогретая, она принималась отдавать смоляной аромат, а по ночам громко щелкала открывающимися шишками. Ананасов для нас не существовало, но полно было больших и сочных апельсинов. Вместо фейерверков — многоцветное северное сияние во все небо. А еще совершенно бесплатные катки и огромные горки. Самая большая и красивая на площади Профсоюзов.

В детстве сказочное праздничное настроение не надо специально создавать, оно приходит незваным, переполняет и легко перекидывает тебя на нужную сторону мечты, потому что ты готов поверить и взлететь. Когда становишься старше, жизненный опыт виснет на тебе доспехами скепсиса, и в этой тяжеленной амуниции не взлетишь. И, как в детстве, отдаться волшебству на все сто и запросто юркнуть в сказку, не получается. Потому, думаю, мечты взрослых сбываются во много раз реже, чем детские.

И все равно, исключительно каждый возлагает на грядущий год самые светлые надежды. И, несмотря ни на что, мечтает. Даже если настроение плохое, и всё как-то не складывается, а надежды на счастье давно утрачены.

Но это значит, что к чуду мы всё же готовы. Стоит лишь освободиться от тех доспехов, в которые облачила нас жизнь, хотя бы на несколько часов. Да вспомнить советы из сказок и детских книжек, на которых мы выросли. И, вот увидите, волшебство обязательно случится. И мечта исполнится. Позволю себе напомнить вам несколько таких советов и мудростей.

Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас лёгкими, и вы взлетите.

«Питер Пен»

Если желание сильно — исполнение не замедлит.

«Зеленая лампа»

Не грусти. Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

«Алиса в стране чудес»

Главное – верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо – даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

«Приключения Тома Сойера»

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит, владеть всем.

«Алые паруса»

За горем приходит радость, за разлукой — свидание. Всё будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верили, ещё живут на земле.

«Два капитана»

А от себя и от коллег из «Северных новостей» желаю вам самой прекрасной волшебной перезагрузки в новогоднюю ночь! Чтобы вы вошли, наконец, в нужную вам дверь, встретились с самым необходимым вам человеком, чтобы самые сокровенные ваши мечты исполнились, и удача под руку со счастьем сопровождали вас все следующие 366 дней!

С наступающим Новым годом вас!

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: