Министерство Ерулика бездействует. Теперь в сфере водоохраны

Бездействие министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области выявила природоохранная прокуратура. Котласский городской суд это подтвердил и обязал ведомство Александра Ерулика установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Котласском районе.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура, проводя надзор, не обнаружила водоохранных зон и прибрежных полос на в природе, ни в документах. То есть такие зоны и полосы на всём протяжении водных объектов, входящих в бассейны рек Северная Двина и Вычегда в границах МО Котлас, Коряжма, Котласский муниципальный район, не установлены, а данные о них в государственном кадастре недвижимости и водном реестре отсутствуют.

Уполномоченным органом исполнительной власти, отвечающим за водные отношения на территории Архангельской области, является региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Как считает прокуратура, такое поведение министерства противоречит закону и создает угрозу нарушения охраняемой зоны рыбохозяйственных водоемов.

Природоохранный прокурор предъявил к министерству иск. В нём содержится требование установить границы зон и полос.

Котласский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Решение суда в законную силу ещё не вступило.


Напомним, что население Архангельской области, протестующее против инвест-проекта губернатора Орлова у станции Шиес, одним из рисков этого, считает как раз опасность загрязнения бассейна рек Вычегда и Северная Двина в случае строительства полигона для московского мусора.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: