На должность главы Онежского района - два претендента – Северные Новости
18+

На должность главы Онежского района — два претендента

На должность главы Онежского района — два претендента

После отставки Ивана Гришина, 3 ноября 2021 года районное Собрание депутатов назначило конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Онежский муниципальный район».

В Онежском районе определили врио главы

Проведение конкурса было назначено на 23 декабря 2021 года, а завершение приёма документов на 26 ноября. Как стало известно СН из собственных источников, было подано всего два комплекта документов.

Претендентов — два. Сергей Николаевич Захарчук и Юрий Александрович Максимов (на фото). Если первый — тёмная лошадка, информации в сети на него практически нет, связан со строительством, ИП ликвидирован, то второй — личность известная.

Бывший директор «Архоблкадастра», заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию, проработавший на своём посту всего семь месяцев. Отметился тем, что курировал проблемные стройки соцобъектов по нацпроектам. Ему удалось существенно сократить сроки отставания, но не настолько, чтобы объекты были сданы вовремя. В результате — добровольно-вынужденная отставка. Именно Юрий Максимов — выдвинутая правительством области кандидатура на должность первого лица Онежского района.

По мнению одного из ТГК , в связи с тем, что в Онежском районе есть проблемы со строительством детского сада в Малошуйке и выделением земельных участков для возведения жилых домов по программе переселения из аварийного жилья в Онеге, «во главе МО Цыбульскому как раз нужен человек со строительным и «земельным» опытом».

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: