Экоактивисты восстановили на Шиесе пост «Костёр» – Северные Новости

18+

.

Экоактивисты восстановили на Шиесе пост «Костёр»

Экоактивисты восстановили на Шиесе пост «Костёр»

В понедельник, 22 февраля, в районе станции Шиес Архангельской области восстановлен пост «Костёр», который ранее чем-то помешал неизвестным, уничтожившим его накануне, 18 февраля. Предположительно, пост уничтожали рабочие, занятые на работах по рекультивации, под присмотром полицейских. Никаких опровержений данной информации от правоохранительных органов, а также ясной позиции губернатора Александра Цыбульского по фактам варварских разгонов экоактивистов на Шиесе до сих пор не последовало.

Примечательно, что пост восстановили в годовщину, когда активисты встали на дороге и перекрыли движение бензовозов на стойку мусорного полигона на станции Шиес. По сути, именно с этого дня работа «Технопарка» была парализована. В последующем компания могла заниматься исключительно жизнеобеспечением размещённого на станции контингента рабочих и сотрудников ЧОПа, строительные работы были прекращены.

«Через пост «Костёр» прошли сотни людей, здесь ковалась победа, здесь закалялся дух, крепло братство и единство. На посту круглые сутки, день и ночь горел огонь, люди стояли ради своего будущего, ради своих детей, своей земли, своей Родины!», — пишут активисты.

22 февраля 2021 года. В сильнейший мороз -38 градусов, около 80 человек из Урдомы, Мадмаса, Сыктывкара, Котласа, Коряжмы, Архангельска, Плесецка, Москвы приехало утром к «Костру». К обеду пост «Костёр» был восстановлен!

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: