Жители Левого берега в Архангельске могут остаться без воды на Новый год – Северные Новости
18+

Жители Левого берега в Архангельске могут остаться без воды на Новый год

Жители Левого берега в Архангельске могут остаться без воды на Новый год

На фоне постоянных текущих ремонтов и отключений воды, электричества и тепла в Архангельске происходят и крупные аварии. Кемский посёлок на днях остался без водоснабжения из-за замёрзшей трубы. На Левом берегу Архангельска, в микрорайоне «Исакогорская лесобаза», вода живёт по правилам 90-х годов, заставляя жителей буквально переходить на ночной образ жизни. И морозы здесь совершенно не виноваты.

Не выдержав издевательств со стороны коммунальных служб, жители нескольких домов распространили открытое письмо к губернатору, депутатам и Уполномоченному по правам человека в Архангельской области. Надеемся, все адресаты его прочтут и примут меры, раз уж специальные службы не могут решить проблему водоснабжения уже четвёртый месяц. Приводим письмо без купюр:

Губернатору Архангельской области
А.В. Цыбульскому
Главе администрации Архангельска
Д.А. Мореву
Уполномоченному по правам человека в Архангельской области
Л.В. Анисимовой
Депутатам Государственной Думы РФ
Е.А. Вторыгиной и А.Ю. Спиридонову
Депутату Архангельской городской Думы
С.В. Хотеновскому
Депутату Архангельского областного Собрания депутатов
Е.В. Ухину
от жителей микрорайона «Исакогорская лесобаза» города Архангельска

Открытое письмо

Мы уже четыре месяца живём почти без воды. Чтобы помыть посуду, постирать бельё, принять душ, приходится переходить на ночной образ жизни. В новогодние праздники мы наверняка останемся совсем без воды!

В наших жилых многоквартирных домах по адресам: улица Вычегодская д. 9, д. 11, д. 9 к. 3, д. 13 к. 2, д. 13 к. 3, д. 15, д. 15 к. 1, начиная с конца августа 2021 года и по сегодняшний день в разное время суток напор горячей и холодной воды либо слаб, либо воды вовсе нет. Проблема с водоснабжением обостряется в утренние и вечерние часы в будние дни, а в последнее время — и в дневные часы. В выходные дни вода вообще не доходит до жителей не только верхних этажей, но и до жителей, проживающих на вторых и третьих этажах.

Положениями пунктов 3 и 7 Приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установлено, что услуги коммунального значения должны предоставляться в круглосуточном режиме. Это говорит о том, что услуга должна оказываться в бесперебойном режиме, при этом должна отвечать требованиям качества. Диапазон давления в трубах от 0,3 до 0,6 Мпа и отклонение давления не допускается.

По нашему запросу были проведены замеры давления на вводе в дом и в квартирах сотрудниками УК «Профсервис», которые установили, что давление не соответствует нормам СНиП 2.04.2-84 п. 2.26. Также была организована комиссия с участием представителей из администрации Исакогорского и Цигломенского территориальных округов, департамента городского хозяйства администрации г. Архангельска и ООО «РВК-Архангельск», которые установили, что давление на вводе в дом составляет 2 атм., а должно быть минимум 2,65 атм. Но цифра в 2 атм. полностью устроила комиссию, при этом замеры производились в дневное время, когда большинство людей отсутствуют в квартирах. Примечательно, что замеры в вечернее время ООО «РВК-Архангельск» не хочет делать и не объясняет причину своего отказа. Также недавно выяснилось путем переговоров по телефону с диспетчером и инженером из ООО «РВК-Архангельск», что проблема на ВНС. На водонапорной станции сломаны насосы, но дату замены никто не озвучивает.

Мы просим Вас помочь в решении данной ситуации в кратчайшие сроки! Впереди новогодние праздники, и мы боимся остаться без воды совсем.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: