Недовольные жители Лас-Маргаритас связали мэра и протащили по улицам

Уже много лет жители Архангельской области высказывают претензии региональным и городским властям по качеству дорог, тротуаров или к их практическому отсутствию. Пишут жалобы, размещают посты в соцсетях, самые активные — обращаются в суд, организуют сообщества. Действуют вполне себе в правовом поле. Где-то со временем ситуация улучшается, где-то ухудшается.

Иначе поступают горячие мексиканские парни.

 

Жители города Лас-Маргаритас из мексиканского штата Чьяпас решили расправиться с мэром за невыполнение им своих обещаний. Хорхе Луис Эскандон Эрнандес обещал восстановить дороги в муниципалитете, но так ничего в этом направлении не сделал.

Как сообщает издание El Heraldo de MEXIKO, в социальных сетях появилось видео, на котором жители города Лас-Маргаритас в штате Чьяпас тащат связанного мэра за грузовым пикапом. Видео длится 17 секунд, на нём видно, как грузовик движется вперед, а за ним на верёвке — связанный человек.

По данным чьяпасских СМИ, мэра Лас-Маргаритас силой вытащили из муниципального дворца местные жители, обвиняющие его в том, что он не выполнил обещанные работы. К ним относятся восстановление дороги к их общине, а также продвижение экономических проектов в регионе.

Сообщается также, что сотрудникам муниципальной полиции удалось спасти мэра Хорхе Луиса Эскандона Эрнандеса от разгневанной толпы. Муниципальные власти обвинили участников событий в попытке похищения политика и сообщили, по меньшей мере, о 30 задержанных и 20 раненых.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: