Ночью на пожаре в Архангельске спасли девушку – Северные Новости


Ночью на пожаре в Архангельске спасли девушку

Ночью на пожаре в Архангельске спасли девушку

Накануне около 23 часов на центр обработки вызовов 112 обрушился буквально шквал звонков. Практически в одно время произошло два пожара в многоэтажных домах — в девятиэтажном доме на ул. Урицкого и пятиэтажке на ул. Володарского.

«Девушка стоит на балконе 4 этажа, кричит, собирается прыгать! Оттуда клубами валит черный дым», — сообщил на 112 один из очевидцев пожара на ул. Урицкого, 20.

Звонили и жильцы квартир верхних этажей. Дым при пожаре распространяется снизу вверх, поэтому люди оказались отрезаны от путей эвакуации. Им было рекомендовано не пытаться спуститься по задымленной лестнице — это смертельно опасно, а намочить водой полотенце, дышать через него и ждать помощи.

Девушку эвакуировали пожарные при помощи трехколенной лестницы. 10-метровая трехколенка достать до уровня 4 этажа, конечно же, неспособна. Тем более к этому расстоянию прибавляется еще высота первого, технического этажа. Пожарные использовали эту конструктивную особенность здания. К первому этажу дома со стороны горевшей квартиры пристроен магазин, высота пристройки — 5 м. Пожарные поднялись по «трешке» на крышу пристройки, после чего длины лестницы хватило, чтобы безопасно эвакуировать девушку. 24-летняя архангелогородка получила неопасную резаную рану ступни, но от госпитализации отказалась.

Очаг возгорания находился в кухне. Причина пожара устанавливается.

Не потребовалась госпитализация и пожилой хозяйке квартиры на 3 этаже пятиэтажного дома № 11 по ул. Володарского. Картина происшествия была идентичной — клубы черного дыма из окна.

Хозяйка квартиры вышла сама, еще порядка 20 человек были эвакуированы пожарными. Пострадавших нет.

По словам хозяйки, вероятно, возгорание произошло из-за обогревателя, сообщает arh112.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: