Как украсят Архангельск на НГ: Горка, новые ёлки, фотозоны и звёздное небо – Северные Новости


Как украсят Архангельск на НГ: Горка, новые ёлки, фотозоны и звёздное небо

Как украсят Архангельск на НГ: Горка, новые ёлки, фотозоны и звёздное небо

Власти Архангельска решили разбавить традиционное новогоднее украшение города несколькими новинками, которые несомненно придутся по вкусу жителям областного центра и гостям.

У «высотки» установят новую новогоднюю ель со светодиодным куполом. Вокруг установят ещё четыре ёлки. Кроме того, на площади планируется разместить светящиеся фотозоны.

У памятника несостоявшемуся «вождю мирового пролетариата» возведут деревянную горку для катаний на ледянках и ватрушках в виде козули. Рядом появятся торговые домики, также стиллизованные под северные пряники

Еще две детских горки будут построены на площади Мира и у театра драмы имени Ломоносова.

На пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского появится звёздное небо, фотозоны и арт-объекты в виде снеговиков, ангелов и пряничных фигурок.

Во сколько обойдётся шик жителям Архангельска, не уточняется. В администрации города лишь упомянули, что новшества стали возможны благодаря содействию правительства области.

Как говориться, и на том спасибо столичному протеже.

Одновременно в Архангельске продолжается сбор средств на подарки детям из семей, оказавшихся в трудной ситуации. Благотворительная акция «Подарим детям Новый год!» проводится уже в четвёртый раз.

Акция продлится до 21 декабря. Подарки можно принести в администрацию города, где на первом этаже расположен специальный куб. Все они будут отправлены в региональную общественную организацию «Приемная семья», которая передат их детям.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: