Новодвинские разбойники отправятся под суд – Северные Новости
18+

Новодвинские разбойники отправятся под суд

Жители города Новодвинска Архангельской области предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и других преступлениях, сообщает Следственный комитет в понедельник.

В ночь на 19 октября 2019 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире, расположенной по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске, совершили в отношении двух мужчин, проживающих в соседних комнатах, в присутствии их близких родственников иные действия сексуального характера, избили их, поливали кипятком из чайника, одного из них пытали огнем, требуя передать им бутылку водки или банковскую карту. В результате их действий 53-летний мужчина скончался на месте преступления, его 44-летний сосед с травмой головы, побоями и ожогами был госпитализирован в больницу.

В ходе допросов обвиняемые частично признали свою вину.

Жители города Новодвинска в возрасте 22 и 27 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (неприкосновенность жилища), п.п. «а», «б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).



Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: