Оммаж кинематографу от архангельского режиссера Саши Ц

Мария Вершинина

В Добролюбовке показали фильм «загадочного», как сказано в анонсе, режиссера Саши Ц.

21 век: барахолка, мусорка, пленочный фотоаппарат

«Все о нас» – часовая кинолента, снятая в Питере. Зрителей собралось много, но свободные места все же оставались. Возможно потому, что подробностей о фильме практически не было. Трейлер – набор кадров и реплик, которые погружают в атмосферу, но рассказывают крайне мало. Описание дает понять чуть больше: фильм про друзей, про кино и про случайную встречу в Санкт-Петербурге. И этого становится вполне достаточно. Большое внимание уделено визуальной и музыкальной составляющим.

В фильме читаются привычки молодого поколения, живущего в 21 веке: поиск вещей на барахолках и мусорках, любовь к пленочным фотоаппаратам, самокрутки вместо сигарет в пачках. Крыши, книги, старые фильмы в пустых кинотеатрах. Это и правда «Все о нас». Время циклично, и несмотря на то, что лента, кажется, рассчитана на узкую аудиторию, которая живет тем, что показано на экране, старшее поколение, наверняка, сможет поностальгировать, вспоминая молодость, которая проходила так же.

Пропустившим презентацию в библиотеке не стоит отчаиваться: третьего мая фильм покажут в Доме Молодежи в 19:00. Вход свободный.

Почему режиссер загадочный, понять трудно. Саша присутствовал на показе, говорил со зрителями, принимал поздравления и отзывы.

Санкт-Петербург такой же, только больше

Фильм рассказывает о режиссере, ведь он – такой же парень, какие показаны на экране. Нам удалось пообщаться с Сашей, и вот что он говорит о себе и о работе над фильмом:

Я учился в Питере и вернулся сюда. Было разочарование в Петербурге, лично мне показалось, что там не такая движуха, какой хотелось бы. Все дело в масштабе: Санкт-Петербург такой же Архангельск, только больше. Мне здесь удобно в плане творчества.

Когда сняли фильм, я стал монтировать и делать звук. Удалил его полностью, заново начал озвучивать шаги, все остальное. Один делал целый год, потом друга подключил, который еще год работал. Очень понравилась работать со звуком: создаешь свою атмосферу.

Я учился снимать кино, смотря фильмы, поэтому, естественно, присутствуют отсылки к кинематографу, который на меня повлиял. Есть осознанные, от прибытия поезда до Годара и Леоса Каракса. Какие-то, наверное, получились неосознанно. Вообще весь фильм задумывался и был сделан как оммаж кинематографу.

Хочется окончательно «добить» этот фильм. Показать его в Москве и Петербурге, сделать релиз саундтрека и видео со съемок. В интернете фильм появится, но после всех оффлайн показов.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: