Организатор митинга 22 сентября получила штраф за гимн России

Анну Вешкурцеву наказали за воспроизведение гимна России перед митингом «Stop Шиес», который прошёл в Соломбале 22 сентября.

Полицейским показалось, что демонстрация гимна на согласованном митинге нарушает закон и суд с ними согласился.

«Законом установлен ряд условий, при которых исполнение гимна обязательно и допустимо. В других случаях государственный гимн Российской Федерации может исполняться во время торжественных мероприятий, проводимых органами власти, а также государственными и негосударственными организациями. Но не всё так просто. Гордиться Россией позволено не всем», — пишет общественное движение «Поморье не помойка».

Судья Соломбальского районного суда Инна Уткина пришла к выводу, что в действиях организатора митинга содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ (Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), и назначила наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Мы не смогли найти в законодательстве запрет на исполнение гимна при проведении митингов, как не отыскали и практики аналогичных дел в судебной системе.

Экоактивисты намерены обжаловать решение суда.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: