Перед проверкой мэрии отступают даже морозы

По прогнозам синоптиков, с воскресенья, 27 января, морозы, уже неделю как установившиеся в Архангельске, пойдут на спад. И уже к следующей субботе дневная температура поднимется до устойчивых минус 5-6 градусов. Но такое ощущение, что природа просто испугалась.

Испугалась природа проверки, которую инициировала администрация города Архангельск. Аккурат перед долгожданным потеплением, но «в связи с установившимися низкими температурами» 25 января проверка теплоснабжающих организаций обрушилась на Левый берег. «Её задачей является отслеживание наличия на локальных котельных необходимых запасов древесного топлива и угля», — с гордостью за содеянное, обозначая заботу о горожанах, сообщает сайт мэрии. Сегодня проверка идет в Маймаксанском округе.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин успокоил общественность, мол, особых замечаний по котельным Левобережья не выявлено. Оценили имеющиеся запасы топлива, взяли образцы дров и угля на анализ – для проверки качества.

Всё было бы прекрасно, если б это случилось, хотя бы, неделю, дней десять назад. И я готов бы даже поаплодировать, если бы это было проделано в начале зимы.

Даже не спорю, проверки текущие, регулярные, нужны, они должны проводиться в плановом режиме. Но что уж об этом заявлять в таком возвышенном тоне, когда морозы практически миновали?

Радует только то, что среди звонков с жалобами от жильцов «доминируют» точечные перебои с теплоснабжением отдельных квартир. Они устраняются силами управляющих компаний. Значит, не всё так плохо, подготовились к отопительному сезону как нужно. А ещё, что всё-таки в ходе проверки, как сообщает Виталий Акишин, смотрят, как обстоит дело с «регламентными работами по ремонту оборудования, наличием материально-технических ресурсов для восстановления вышедших из строя механизмов». То есть то, что должно выполняться в плановом режиме.

Хотелось бы обратить внимание руководителей и работников УК на то, что в холодную погоду необходимо еще раз проверить все системы теплоснабжения домов, а также сформировать аварийные бригады для своевременного устранения внештатных ситуаций.

Виталий Акишин

И к работе Архангельской ТЭЦ, которая даёт тепло в основной жилфонд, у администрации города претензий нет. К тому же их еще и Ростехнадзор постоянно контролирует.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: