Песков: Президент не увидел плакат об отставке губернатора Орлова

В минувший вторник рабочие Севмаша на церемонии спуска АПЛ «Белгород» вывесили плакат с требованием отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку. Президент Владимир Путин во время телемоста с заводом «Севмаш» не заметил этот плакат, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



«Президент ничего не говорил об этом, я более чем уверен, что он не видел этого плаката. Сам характер мероприятия не позволял ему внимательно всматриваться в различные детали на экране», – передают слова Дмитрия Пескова федеральные СМИ.

Работники Севмашпредприятия развернули плакат «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова» с началом трансляции. Как рассказывают свидетели произошедшего, «когда плакат вывесили все захлопали даже громче, чем когда лодку отправляли«.

Сегодня в соцсетях появились фотографии плаката.

Требование отставки губернатора звучат в регионе уже с августа прошлого года, когда началось строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района. С декабря на станции дежурят активисты, фиксирующие все нарушения. С конца февраля они заблокировали подвоз топлива, фактически остановив строительство. В понедельник полицейские провели задержание нескольких экоактивистов и увезли два вагончика активистов. 25 апреля пятерых задержанных будут судить за сопротивление полиции.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: