Экоактивисты встретили депутатов пикетами

Сегодня в Архангельске проходят сессии Архангельского областного Собрания депутатов и Архангельской городской Думы. Экоактивисты, объявившие 7 апреля бессрочную акцию протеста, провели серию одиночных пикетов.



Кстати, сегодня идёт 18-ый день бессрочной акции. Каждый день, с утра до вечера, люди собираются на площади Ленина и требуют отставки главы региона, а также остановить строительство на станции Шиес.

Требование отставки губернатора звучат в регионе уже с августа прошлого года, когда началось строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района. С декабря на станции дежурят активисты, фиксирующие все нарушения. С конца февраля они заблокировали подвоз топлива, фактически остановив строительство. В понедельник полицейские провели задержание нескольких экоактивистов и увезли два вагончика активистов. 25 апреля пятерых задержанных будут судить за сопротивление полиции.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: