Подметание зимней скользкости

Судя по сводкам с городских улиц, уборка Архангельска от снега идёт самыми ударными темпами. По всему городу. Если у вас другое мнение, читайте сайт администрации.

Нас обнадёживают и впечатляют

Конечно, Масленица и прочие празднества для города важнее. На восемь весёлых реляций приходится всего три уборочных. Нас обнадёживают: «Усилена работа по уборке пешеходных переходов и тротуаров!», «Очистка проезжей части и тротуаров ведётся по всему городу!», «Вывезено 26 тысяч кубометров снега!», «Особое внимание будет уделено очистке тротуаров и подходов к пешеходным переходам!».

Но особенно впечатлили два пассажа. «Для борьбы с зимней скользкостью использовано 353 тонны соли» и «Подметание тротуаров на улицах первой и второй категорий производили МТЗ, а КДМ осуществляли подметание проезжей части». Это же прелесть несказанная!

По тротуарам ходить мерзко и накладно

Количество техники тоже должно позитивно воздействовать — среднее количество задействованной вчера — 54 единицы, а вот сегодня работают уже 40 снегоуборочных агрегатов. Почему? Куда подевались четырнадцать МТЗ и КДМ? И двадцать два дорожных рабочих, видать, аналогично должны нас оптимизировать.

Борьба со скользкостью в действии

И, честно говоря, 353 тонны соли «для борьбы с зимней скользкостью» тоже не радуют, вернее, радуют, но не очень. Потому как ходить по таким «обработанным» тротуарам мало того, что мерзко, но ещё и накладно. Сапоги соляной жижи не выдерживают, в лучшем случае, внешний вид теряют, в худшем, разваливаются. А по тротуарам у нас передвигается не самая обеспеченная часть горожан. Есть, правда, ещё средства для обработки обуви, но они тоже денег стоят, и стопроцентной гарантии не дают.

Перенимайте опыт, господа!

Контрольный объезд территорий начнётся в среду. По всем выявленным случаям ненадлежащего содержания кровель и дворов будут составлены акты с последующей передачей в административную комиссию для рассмотрения вопроса о наложении штрафов.

Не радуйтесь, жители Архангельска. Это не у нас. Это у соседей. Там всем заклинаниям предпочитают конкретный разговор. Сегодня читаю на БНК:

«Мэрия столицы Коми потребовала от управляющих компаний убрать снег с крыш и очистить дворы до среды, 13 марта.

— Необходимо исключить вероятность падения снега и льда с крыш, поскольку безопасность горожан превыше всего. Кроме этого важно обеспечить беспрепятственный проезд внутри дворов, от этого зависит комфорт передвижения на личных автомобилях и, что особо важно, возможность нормальной работы транспорта экстренных служб, — заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, поручив управлению ЖКХ проконтролировать исполнение требований.

Контрольный объезд территорий начнётся в среду. По всем выявленным случаям ненадлежащего содержания кровель и дворов будут составлены акты с последующей передачей в административную комиссию для рассмотрения вопроса о наложении штрафов».

И всё. Перенимайте опыт, господа, перенимайте опыт.

***
Кстати, утром на углу Советских Космонавтов / Гагарина человек в оранжевом жилете, под охраной ещё двух таких же, сшибал с крыши двухэтажного дома ухватом на длинной ручке нависший над тротуаром снег. Может, и у нас такое началось, а мы и не знаем?

Фото вверху arhcity.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: