Пока глава отдыхает, в Онеге сокращают автобусы – Северные Новости

18+

.

Пока глава отдыхает, в Онеге сокращают автобусы

Пока глава отдыхает, в Онеге сокращают автобусы

На официальном сайте Онежской администрации 27 сентября появилось объявление. Касается оно сокращения пригородных автобусных маршрутов… с 27 сентября.

Муниципальное автопредприятие МУП «Онегаавтотранс», ссылаясь на своё сложное финансово-экономическое положение, внесло в расписание автобусов ряд изменений. Учли, так сказать, сезонное снижение пассажиропотока, и сократили. При этом, обратите внимание, сообщение об этом онежская администрация вывесила в 11.05. В тот самый день, когда автобусы уже не вышли на маршруты.

Решение муниципальных транспортников вызвало бурную реакцию онежан. В одной из социальных сетей уже на следующий день появился негодующий пост, собравший массу вторящих ему комментариев.

В отсутствии внятного объяснения со стороны районной администрации, люди дали волю своим чувствам. Пишут, что автобусы не вышли на линии просто потому, что их не заправляют. Нечем. Справедливо спрашивают, что делать тем, кто уже купил проездной билет. Высказывают предположения, что так как в конце 2020 года были закуплены новые автобусы, то предприятие намеренно банкротят, чтобы их передать в частные руки. В то же время сетуют, что частнику не выгодно работать на онежских маршрутах, так как пассажиропоток и в самом деле низкий.

Автобус до Тамицы

Призывы одних обратиться к главе района за разъяснениями, тут же встречают отповедь других. Мол, бесполезное это дело. Надо сразу в транспортную прокуратуру обращаться, так как транспорт муниципальный, а его движение срывают. И указывают перстом на Москву или Архангельск: попробовал бы кто там маршрут сократить. Ведь наш президент говорит, что в стране граждане должны иметь возможность пользоваться всеми благами цивилизации, вне зависимости от места проживания. Так почему с онежанами можно поступать, как заблагорассудится?

Пока же в Онеге радуются только таксисты. Цены поднялись. К примеру, до Завода уже берут по 130 рублей. И с Завода столько же. А на Заводе детский сад не откроют до ноября. И детей надо возить в город. По 520 рублей в день будет такая радость обходиться некоторым родителям. Кто-то компенсирует семьям их затраты?

А глава района Иван Гришин после проведённых выборов сейчас, вроде как, на отдыхе. Ему не до жителей Онежского района. Автобусы какие-то… Скажете тоже.


Справка

Маршрут № 103 Онега – Маложма — отменяются рейсы по пятницам, выполняются рейсы только по понедельникам (2 рейса обычным расписанием).

Маршрут № 101 Онега — ст. Вонгуда — отменяются рейсы по вторникам, четвергам и воскресеньям. Выполняются рейсы по понедельникам 6:40 и 16:20, средам 6:40 и 13:10, пятницам 6:40.

Маршрут № 102 Онега — Тамица — отменяются рейсы с 01.10 — по субботам и воскресеньям; с 14.10 — по четвергам. Таким образом, 30 сентября и 7 октября будет выполнено по 2 рейса, далее отмена до весны.

Маршрут № 717 Онега — Городок — отменяются рейсы по понедельникам, средам. Выполняются рейсы по пятницам (через Порог, станцию Вонгуда при следовании из Онеги), воскресеньям (с заездом на Порог при следовании из Городка).

По маршрутам №№ 101, 103 сокращённый график движения будет действовать на осенне-зимний период, о дате возобновления рейсов «Газели» на Городок будет сообщено дополнительно.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: