Полиция Архангельской области предупреждает об акциях протестов – Северные Новости

18+



Полиция Архангельской области предупреждает об акциях протестов

Полиция Архангельской области предупреждает об акциях протестов

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Архангельской области, сообщает МВД региона.

В полиции напомнили о действии антикоронавирусного указа губернатора, а также о законодательстве, регламентирующем проведение митингов и других акциях, о запрете их проведения у зданий органов власти.

Накануне лидеры ФБК (Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»
признана в России «иностранным агентом», как и многие другие. Мы указываем это по требованию властей) объявили об организации митингов в ответ на требование прокуратуры Москвы признать Фонд и его штабы экстремистскими организациями, а также в поддержку Алексея Навального. Акции протестов Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали на вечер 21 апреля, призвав людей выходить с мирными митингами на центральные площади городов.

«УМВД России по Архангельской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. Подразделения УМВД России по Архангельской области и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка», — говорится в сообщении на официальном сайте МВД по Архангельской области.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: