Полиция начала задержания в Архангельске ещё до начала митинга – Северные Новости

18+



Полиция начала задержания в Архангельске ещё до начала митинга

В Архангельске во второй половине дня была задержана активистка Ольга Елсакова, сообщает штаб ФБК (Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» признана в России «иностранным агентом», как и многие другие. Мы указываем это по требованию властей).

Елсакову задерживали и в ходе одного из зимних митингов в поддержку Алексея Навального.

Позже полицейские задержали волонтёра Ольгу Кузнецову.

Кроме того, активисты сообщают, что полицейские приходят к ним домой или на работу и вручают некие предостережения.

Лидеры ФБК объявили об организации митингов в ответ на требование прокуратуры Москвы признать Фонд и его штабы экстремистскими организациями, а также в поддержку Алексея Навального. Акции протестов Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали на вечер 21 апреля, призвав людей выходить с мирными митингами на центральные площади городов. Архангельский штаб оппозиционного политика призвал своих сторонников собраться на площади у здания администрации города.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: