После визита депутата на свалку в Малошуйке пустили трактор – Северные Новости

18+

.

После визита депутата на свалку в Малошуйке пустили трактор

После визита депутата на свалку в Малошуйке пустили трактор

Не прошло и шести часов после публикации ИА «Северные новости» статьи по свалкам в Онежском районе, как к нам поступило сообщение из Малошуйки. Оказывается, наш визит с депутатом областного Собрания не прошёл бесследно.

Как пишет наш источник из Малошуйки, вот уже несколько дней на свалке работает трактор. Сгребает мусор от дороги в стороны. Но трактор слабенький, его мощности хватает только на то, чтобы немного разровнять ближайшие кучи и сделать горы отходов по краям ещё выше. Зато теперь есть куда валить мусор еще несколько месяцев.

Понятно, что работа трактора никак не сказывается на самом факте существования свалки в нескольких километрах от Белого моря. Как и «хитроумный» ход с присвоением ей на бумаге статуса площадки временного накопления отходов.

Кстати, опасения главы Малошуйки по поводу колёс своего авто были отнюдь небеспочвенны. Уазик, на котором мы преодолевали рытвины и колдобины окрестных «направлений», заднее левое колесо на дороге, что идёт через свалку, всё же пробил.

Интересно, сдвинутся ли с мёртвой точки нерешаемые проблемы в районах, если все 47 депутатов Облсобрания будут выезжать на места с такой же эффективностью?

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: