Против директора ГАУ возбуждено уголовное дело – Северные Новости
18+

Против директора ГАУ возбуждено уголовное дело

Против директора ГАУ возбуждено уголовное дело

Сегодня стало известно, что региональным управлением ФСБ России по Архангельской области выявлен факт присвоения денежных средств в крупном размере директором ГАУ «Издательский дом «Двина»».

Хотя в официальном сообщении и говорится о крупном размере, по информации из собственных источников СН, сумма присвоенных Людмилой Голубевой средств может достигать 30 миллионов рублей. По предварительной версии, осенью этого года подозреваемая заключила фиктивные договоры на возмездное оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Получив вознаграждение за услуги, которые тот не оказывал, индивидуальный предприниматель снял переведённые ему государственным автономным учреждением денежные средства и передал подозреваемой, которая их присвоила.

В ведении ИД «Двина» находятся такие издания как «Газета Архангельск», «У Белого моря», «Новодвинский рабочий», литературный журнал «Двина», сайты Dvinanews (официальный портал Правительства Архангельской области) и Dvina29. Людмила Голубева была назначена на должность директора ГАУ в 2016 году по протекции тогдашнего руководителя департамента пресс-службы и информации Натальи Ерёминой.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, следственными органами в отношении директора возбуждено уголовное дело, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает в числе прочего лишение свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области. Как отмечается в пресс-релизе правительства региона, материалы были собраны «при содействии администрации губернатора и правительства Архангельской области».

Официальный комментарий

Мы предупреждаем людей, но если эти сигналы не услышаны…

Ваге Петросян, первый заместитель губернатора Архангельской области – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области:

— Наша принципиальная позиция: любые случаи коррупции, где бы они ни происходили, однозначно должны выявляться, наша совместная с правоохранительными органами задача – вовремя их пресекать. Мы проводим постоянную и системную работу по противодействию коррупции, предупреждаем людей, но если эти сигналы не услышаны, наступают неизбежные последствия. В органах власти, государственных учреждениях должны трудиться исключительно порядочные, высокопрофессиональные, честные люди. Мы заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании подобных правонарушений и работаем в тесном контакте со следственными органами, оказывая им необходимое содействие.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: