Распрягали хлопцы коней у Гурьевых у ворот

Вчера на сцене Архангельского театра драмы пели два хора. Северный русский народный хор принял участие в концерте Кубанского казачьего хора «Любо, братцы, любо!».

Встреча двух легендарных коллективов прошла в теплой, дружеской атмосфере под взаимные горячие аплодисменты и овацию зала. Артисты Северного хора поприветствовали коллег с Кубани хлебом-солью и исполнили фрагмент постановки «Поморская сюита».

— Мы волновались, когда сегодня репетировали, волновались все артисты наших двух прославленных коллективов, – рассказал директор Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея, заслуженный деятель искусств Республики Крым Анатолий Арефьев. – Потому что сегодня действительно историческое событие. Два знаменитейших коллектива России Северный русский народный хор и Кубанский казачий хор на одной сцене в Архангельске для вас.

В своей ответной речи директор Северного хора Наталья Асадчик сказала:

— Позвольте от Государственного академического Северного русского народного хора поприветствовать наших долгожданных и дорогих гостей, прославленный и легендарный Кубанский казачий хор. Нас связывает давняя дружба. Мы выполняем одну очень благородную миссию, сохраняем национальные песенные и танцевальные традиции. Мы хотим преподнести вам наш северный подарок, расписной короб и птицу счастья. Пусть в вашей творческой семье все ладится, спорится, сопутствует удача и успех.

В завершение торжественной части концерта Северный русский народный и Кубанский казачий хоры вместе исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней» под бурные аплодисменты публики.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: