Завтра Соловки обретут новую главу

Сегодня состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы Муниципального образования «Соловецкое».

Конкурсная комиссия рассмотрела две кандидатуры — временно исполняющей обязанности главы Татьяны Клишовой и главного специалиста отдела гражданской защиты управления ГО и ЧС администрации Приморского района Николая Губко. Члены комиссии приняли решение направить обе в муниципальный совет.

Теперь слово за местными депутатами. Уже завтра они должны принять решение, кто из кандидатов возглавит администрацию посёлка на следующие пять лет.

Напомним, что Татьяна Клишова была назначена временно исполняющей обязанности главы в конце марта этого года, после того, как бывший руководитель поселения Евгений Тютюков написал заявление об уходе. Сейчас он трудится заместителем директора Соловецкого музея — заповедника. Татьяна Сергеевна имеет экономическое образование. До своего хождения во власть работала бухгалтером Соловецкого филиала ОАО «Архангельская областная энергетическая компания», заместителем главы по общим вопросам.

Николай Губко уже поруководил муниципалитетом в Приморском районе. Он возглавлял МО «Талажское». В прошлом году Николай Михайлович принимал участие в конкурсе на пост руководителя Приморского района, но не составил конкуренции действующей главе Валентине Рудкиной.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: