Режим повышенной готовности ввели в Архангельске – Северные Новости
18+

Режим повышенной готовности ввели в Архангельске

В поселке Гидролизного завода Архангельска ввели повышенный режим готовности из-за паводка. Талыми водами затоплены дома и улицы посёлка, а насосная станция и пригнанные в район бедствия илососы не справляются с откачкой воды.

Постановление о введении особого режима подписал глава города Дмитрий Морев после вчерашней выездной комиссии.

«Сегодня осушением занимаются илососы МУП «Городское благоустройство» и техника «РВК-Архангельск», которую также привлекла администрация города», говорится в сообщении администрации города.

Администрации Архангельска удалось добиться, чтобы на канализационной насосной станции, которая принадлежит частной компании, был включен дополнительный насос. Это позволило за ночь снизить уровень воды на 30 см.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: