В Архангельске закончили отопительный сезон, ждём похолодание – Северные Новости
18+

В Архангельске закончили отопительный сезон, ждём похолодание

В Архангельске закончили отопительный сезон, ждём похолодание

Глава Архангельска Дмитрий Морев распорядился закончить отопительный сезон с 16 мая. Традиционно власти ждали, когда среднесуточная температура установится на уровне +8 градусов по Цельсию.

«Если на прошлой неделе по прогнозам ожидалось существенное похолодание в ночное время, то сейчас стало ясно, что возможность для отключения отопления есть. От жителей поступали многочисленные жалобы на жару в квартирах, пожелания об отключении отопления. Сегодня ТЭЦ начнет переходить на режим подачи теплоносителя только для нужд горячего водоснабжения», — заявил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

О жалобах населения говорили много, но никто их, похоже, не видел. Тем более странно слышать о жалобах горожан, учитывая, что все они прекрасно знают, что май в Архангельске всегда холодный.

Что касается прогнозов, то не очень понятно, какими именно источниками пользуется администрация города. Например мы, горожане, пользуемся разного рода погодными агрегаторами. И прямо сейчас видим, что в четверг обещают снег, а температура воздуха всю неделю будет колебаться от -1 и -4 до +5 и изредка +10. Можем предположить, что в администрации Архангельска пользуются данными Северного УГМС. Работу синоптиков мы нисколько не умаляем, но в последние годы их прогнозы зачастили мимо цели. Ближайший пример — минувшие выходные, в которые нам обещали сильные грозы и даже МЧС пугало SMSками, но не дождались мы гроз.

Зато дождались отключения тепла и следующее за этим похолодание. Как всегда!

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: