Село Ыб приглашает на зимний «Тум Лун»

В Сыктывдинском районе Республики Коми прошёл форум субъектов сельского туризма. По итогам года отличился этнопарк села Ыб, который принял более 22 тысяч гостей.

Об этом рассказала директор финно-угорского этнопарка Елена Иванова, сообщает БНК.

По словам Елены Ивановой, такой большой поток туристов стал возможен из-за крупных туристических событий, проходящих в этнопарке. Гостей привлекают фестиваль воздухоплавания «Живой воздух», гастрономический «Шаньгафест», зимний «Тум Лун». Между прочим, заметила директор, за счёт разнообразия услуг этнопарк вошёл в десятку лучших по стране и занял в рейтинге третье место.

Этнопарк села Ыб продолжает развиваться. Открыли недавно на одном гектаре мини-лосеферму с двумя лосями, которых привезли из Якши. 24 гостиничных номера для местного колорита оформили в финно-угорском стиле.

С прошлого года этнопарк стал оператором международного въездного туризма. И уже провёл около 40 туров и охватил 570 иностранных гостей.

Одним из новых направлений развития станет сотрудничество с малым бизнесом. Руководство этнопарка хочет привлечь небольшие компании на свою территорию, чтобы те во время фестов размещали здесь свою продукцию.

Фото Марии Шумейко

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: