«Скрытое голодание» по-российски

Институт мировой пищевой безопасности выступил против вегетарианства. Исследования показали, что такая схема питания наносит вред костям и нервной системе человека. Конечно, произойдет это не через месяц после отказа от животного белка. Но.

На грани принудительного вегетарианства

Витамин D и кальций начинают являться организму значительно реже, чем необходимо. Поэтому переломы у веганов случаются чаще. Недостаток жирных кислот омега-3 повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А дефицит витамина В12 — основной источник которого именно продукты животного происхождения – ведет к анемии, повреждению нервов, задержке в развитии. Ученые назвали дефицит необходимых минералов и витаминов в рационе «скрытым голодом».

Безэмоциональная, аполитичная статистика подсчитала, что за последние 10 лет количество народа, отказавшегося от молочных продуктов, яиц, мяса, рыбы и даже меда выросло в 4 раза.

Есть в этой статистике Россия или нет, доподлинно неизвестно, но тот факт, что в нашей стране большая часть людей уже давно на грани принудительного вегетарианства, не вызывает сомнения. Мясо с рыбой стоят столько, что среднестатистическая семья чрезвычайно редко видит эти продукты на своих столах. Ценники на яйца и молочные продукты постоянно летят вверх.

Зато у нас полный… баланс

Про доходы пенсионеров и говорить страшно, но можно взять обычную семью, где два родителя и два ребенка. Ну, пусть родители по 25000 в месяц зарабатывают. Из 50000 рублей вычитаем ипотеку, коммуналку, одежду для четверых, плату за детский сад, школьные обеды, проезд на городском транспорте. У всех расклад свой, но при любом раскладе останется не больше 15000. Разделим это на 30 дней. Получаем – 500 рублей. В лучшем случае. Это на еду для четверых в день. Тут, дай Бог, хоть чем-то семью накормить. Вот оно и выходит то самое «скрытое голодание».

Кстати, речь в исследованиях не только о вегетарианстве. Во многих развитых странах, с высоким уровнем жизни забывают кормить ребенка овощами и фруктами, пичкая мясом. И тоже «скрытый голод» образуется с недостатком витаминов и минералов.

Зато у нас тут полный баланс. И фрукты с овощами давно ценовые зубы на покупателя отрастили, и мясо с рыбой и молочкой так оскалились, что к витринам хоть не подходи. В России получается «скрытое голодание» смешанного типа.

Какое поколение на этом типе «не до жиру, быть бы живу» вырастет, лучше не думать. Потому как ученые особых вариантов не оставили. Их два: плохой и «авось проскочим».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: