Глава «Соловецкого» Евгений Тютюков покинул свой пост

В понедельник 25 марта сложил свои полномочия глава Муниципального образования «Сельское поселение «Соловецкое» Евгений Тютюков.

Как рассказал ИА «Северные новости» теперь уже экс-глава МО «Соловецкое» Евгений Тютюков, он принял предложение руководства Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник» о переходе на работу в музей-заповедник и написал заявление об уходе.

«С 25 марта я работаю в Соловецком музее-заповеднике заместителем директора по экскурсионному обслуживанию, в связи с чем, полномочия главы поселка я сложил», — сообщил Евгений Тютюков.

От комментария о причинах своего решения экс-глава «Соловецкого» отказался.

Решением Муниципального совета, исполняющим обязанности главы до вступления в должность нового руководителя поселения назначена заместитель главы местной администрации по общим вопросам Татьяна Клишова. Выборы нового главы МО по результатам конкурса ориентировочно состоятся в июне 2019 года.

Примечательно, что на Соловках предстоят выборы и главы МО, и председателя Муниципального совета, так как Евгений Тютюков совмещал оба поста. Ранее совет поселения Соловецкое принял решение о том, что эти должности должны исполнять разные лица, о чём были внесены изменения в Устав.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: