У главврача - Covid-19, но оснований для карантина нет – Северные Новости


У главврача — Covid-19, но оснований для карантина нет

У главврача — Covid-19, но оснований для карантина нет

В Коношской центральной районной больнице введен карантин. На базе терапевтического и хирургического отделения сформирован обсерватор, в котором расселено 17 пациентов, попавших в круг контактировавших с заболевшим Covid-19 (случай завозной).

Коношане, которым требуется экстренная медицинская помощь, госпитализируются в Вельскую и Няндомскую ЦРБ. Скорая и поликлиника работают в обычном графике.

В связи с выявлением случая Covid-19 на территории Новодвинской центральной городской больницы проведено эпидемиологическое расследование, определены ближний и дальний круг контактов. Шесть медицинских работников, контактировавших с заболевшим, отправлены на 14-дневную самоизоляцию. Они обследованы. Коронавирус пока не выявлен. Госпитализация и выписка пациентов в первичном сосудистом отделении Новодвинской ЦГБ прекращены.

Архангельская городская поликлиника сейчас работает в обычном режиме. Хотя главврачу поликлиники подтвержден диагноз — Covid-19. Но, как утверждает руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев, до этого она тоже была на больничном по другому заболеванию. Кроме того, Роспотребнадзором проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого сделан вывод, что необходимости ввода карантина в поликлинике нет.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: