Архангельская клиника попросила о молебне против смертоносныя заразы – Северные Новости

Архангельская клиника попросила о молебне против смертоносныя заразы

Архангельская клиника попросила о молебне против смертоносныя заразы

Сегодня у часовни во имя преподобного Антония Сийского на территории Архангельской областной клинической больницы прошёл молебен. После службы главному врачу АОКБ Игорю Петчину передали икону страстотерпца Евгения Боткина.

Молебное пение «во время губительного поветрия и смертоносныя заразы» по приглашению руководителя Облбольницы Игоря Петчина совершил протоиерей Алексий Денисов, настоятель архангельского Свято-Троицкого храма, руководитель отдела медико-социального служения и благотворительности Архангельской епархии. Сослужили ему настоятель храма Мартина Исповедника игумен Варлаам (Дульский) и иеромонах Феофил (Волик), насельник Антониево-Сийского монастыря.

Собравшихся было немного. Медики на своих постах. Да и в период того самого губительного поветрия большие собрания запрещены. По окончании молебна Игорь Петчин дал короткое интервью «Северным новостям».

 — Сейчас все наши сотрудники оказывают необходимую медицинскую помощь, мы стараемся помочь всем нашим пациентам, чтобы у них всё было хорошо. Мы обратились в епархию, попросили написать икону страстотерпца Евгения Боткина, чтобы в это непростое время и наши пациенты, и медицинские работники могли прийти к ней, помолиться, попросить у иконы сил, добра, мужества в этой непростой борьбе.

А Евгений Боткин был врач-инфекционист, лечащий врач царской семьи, потому и была выбрана такая икона.

На вопрос «Северных новостей», почему пришла идея обратиться к помощи высших сил, Игорь Васильевич ответил:

— На самом деле, все медики верят в Господа Бога. Потому что для лечения пациента нужны не только лекарственные препараты, медицинское оборудование, знания и опыт врачей, но и их духовные силы. И, обращаясь с молитвой к Богу, они просят сохранить им силы для лечения заболеваний.

Приходской староста Сергей Доронин, после передачи иконы страстотерпца Евгения Боткина Игорю Петчину, попросил главного врача АОКБ составить список отделений и святых, иконы которых могли бы помочь страждущим обрести здоровье. Приход со своей стороны готов взять на себя изготовление и передачу икон клинике.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: