В Архангельске до сентября снесут 33 ветхих дома – Северные Новости
18+

В Архангельске до сентября снесут 33 ветхих дома

В Архангельске началась работа по демонтажу аварийных деревянных домов, которые портят облик города и могут быть потенциально опасными.

«Тщательная уборка после сноса, отсыпка грунтом и посев травы – таким должен быть завершающий этап демонтажа. Все дома, попавшие под снос, находятся в жилых кварталах, на виду у людей. Одна из основных целей программы – улучшить эстетику городского пространства, поэтому приемка после завершения работ будет требовательной», — предупредил подрядчика глава Архангельска Дмитрий Морев.

Всего же до 1 сентября подрядчику ИП Орловой предстоит демонтировать 33 дома в различных округах областного центра. По каждому из них есть заключение экспертизы об угрозе обрушения, многие уже горели и все без исключения имеют неприглядный вид.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: